今日は、妻が桜餅を作ったので無垢フローリングショールームゆらぎへ
ご来場頂いたお客様へのお茶菓子にさせていただきました。
私は全く知らなかったのですが、桜餅に関東風と関西風があるそうです。
ちなみにどん兵衛に関東風と関西風のがあるのは知っていたのですが…
どん兵衛のHPがこんなにも充実しているとは知りませんでした^^;
こちらが関東風の桜餅↓
そしてこちらが関西風の桜餅です↓
関西風はこし餡で関東風は粒餡になるそうです。
両方を食べてみました。
私は、粒餡が好きな事もあって関東風がとても美味しかったです。
関西風も手作りはさすがに美味しいです。
忙しい中、季節を感じさせてくれる和菓子を作ってくれる妻に感謝です。
お客様もとても喜んでいました(^^♪
月に1度位ですが、ショールームでは妻の手作り和菓子がお茶菓子として登場します。
その時は、お抹茶も用意できますので当たった方はラッキーです(^^)