今日のお昼ご飯は冷麦だ。
私、冷麦大好きです。
しかし、我が社には火の気は一切無い。
この大盛り冷麦はどうやって茹でたのだろう?
素直に料理人に質問してみた。
「この冷麦どうやって作ったの?」
「昨日の晩にお家で作りましたよ。」
「 … (-_-;)」
たしか私の記憶が正しければ、麺類は時間が経つにつれ延び延びになって美味しくなくなる。
昨日18時に湯掻いたそうなので18時間経過…
全く期待せずに“ツルツルツル…”
「うまいやないかぃぃぃぃ!」
どこかで大矢知金魚印手延べ麺の冷麦は美味しいと聞いたらしい。
一晩置いたとは思えない美味しさでした。
なんでもこの冷麦は2日間くらい冷蔵庫で保存していても美味しいと好評だそうです。
今度は、作りたてと食べ比べて見ます。
あぁ満腹&ご満悦(^^)
おいしいですよねー。
もうすぐ夏本番。
我が家もそろそろ大量買いしなくては。
あそこの事務所にはコンロないのですか?
toki-sappさま
とても美味しかったです。
本日、健康診断の結果を見せ付けられ、身に覚えの無いメタボリックという欄には◎二重丸…(-_-;)
この夏、どんな風にすごそうかと思案中です。
事務所にはコンロ無いのです^^;
オール電化です!
しかし、IHもグリルヒーターも無し!!
あるのは電子レンジとドリップです。
でも、なかなか上手くやってくれますよ(^^)v